MSN中文网首页|Outlook邮箱| IE11官方下载
MSN中文首页 > MSN软件频道
正文
分享至新浪微博 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

领先iPhone5SM7协处理器与魅族SensorHub

2013-09-12 作者:it分众 出处: IT分众 责编:张勇

  当菲尔 ?席勒宣布iPhone 5S将采用A7+M7处理器的,全世界的果粉,一脸茫然,这A7听说过,M7还真没有,难道与英伟达的Tegra 4一样的?A7+M7与英伟达的Tegra4有着异曲同工之妙,都采用辅助的芯片来降低手机的功耗,但两者也有差异,M7这项技术早在魅族MX3发布时已被使用。

  

  iPhone 5S M7协处理器

  iPhone5S全新 M7 协处理器,它专为测量来自加速感应器、陀螺仪和指南针的运动数据这些较小的运算,从而避免了开启A7来运算。一些类似Nike跑步的身体活动的健身App,可直接从 M7 协处理器读取相关数据,因此无需持续访问 A7 芯片。由于M7相比A7处理功耗要小得多,所以M7的出现,将大大降低iPhone 5S的耗电量。

  

  魅族Sensor Hub

  M7协处理器这项技术,并非Apple首创,魅族MX3同样使用了该项技术,魅族称它为Sensor Hub,使用另外一颗微处理器,来协助处理器管理一些微小的数据运算,让CPU得到了很好的休息,从而降低了MX3整机功耗。

  魅族MX3采用三星Exynos 5410八核处理器,Exynos 5410由四个A7核心+四个A15核心组成,A7的优势在于节能,A15优势在于有着超强的性能。在低运算时A7核心工作,大数据运算时采用性能更好的A15核心工作。这也使得魅族MX3在功能调配更加随性所欲,续航能力也有所提升。

  有专业玩家使用精密仪器对魅族MX3进行续航时间的测试,在720P视频播放测试,续航时间达到8小时26分钟;Wifi网络浏览网页测试,续航时间达到10小时30分钟;3G网络浏览网页测试,续航时间 9小时3分半钟,而iPhone 5S的官方数据也只有8小时。

  正如在魅族MX3发布会上,魅族CEO白永祥所说,魅族自主研发了Sensor Hub技术,这是一项未来的技术,魅族率先使用了,而iPhone 5S M7协处理器的出现应征了白永祥的话。由于魅族并没有将这项技术拿出来大肆宣扬,所以不被大家所知,iPhone 5S M7协处理器的出现,笔者觉得是时候让大家知道了,咱们国产并不差,甚至走在了国际品牌的前端。

频道推荐
商讯
业界解密
重磅评测 酷图赏析
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……